Politique de confidentialité

Lors de votre navigation sur www.workwithisland.com et de l’utilisation des services de vente en ligne qui y sont proposés, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées et traitées par nos services. 
La présente politique de protection des données a pour objet de vous informer sur la façon dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel ; 
  
1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT 
Les données à caractère personnel vous concernant, collectées pour l’exécution de vos commandes passées sur www.workwithisland.com sont traitées par la société WORK WITH ISLAND à des fins de prospection commerciale, d’analyse de navigation, de mesures d’audience, d’études statistiques, pour mener des enquêtes de satisfaction et afin de lutter contre la fraude bancaire. 
  
2. FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

- Gestion de vos commandes passées sur www.workwithisland.com (paiement, livraison, service-client, mise en relation avec les marchands, etc.)

Analyse de votre navigation sur le site pour amélioration de nos services

Mener des enquêtes de satisfaction pour amélioration de nos services

Réaliser des études statistiques sur l’utilisation de notre site

Prospection commerciale (envoi d’offres promotionnelles, newsletter)

Publicité comportementale

Prévenir et lutter contre la fraude bancaire

Mesures d’audience

  

3. TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES
Nous collectons et traitons notamment :

- les données à caractère personnel que vous avez renseignées sur www.workwithisland.com lors de la création de votre compte (email, nom, prénom, adresse, mot de passe, etc.) ;

- les informations relatives aux commandes que vous passez sur www.workwithisland.com (produit acheté, numéro de transaction, adresse de livraison, etc.) ;

- les informations relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel) par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé, qui a seul accès à ces données ;

- les informations que vous nous transmettez lorsque vous contactez le service-client (contenu des échanges, nature de la réclamation, retour de produits, etc.) ;

- vos données de connexion et de navigation sur www.workwithisland.com (adresse IP, les produits et pages que vous avez consultés ou recherchés) ;

- les données relatives à la consultation des emails que nous vous adressons à des fins statistiques et de prospection commerciale ;

- les informations que vous renseignez lorsque vous laissez un avis sur www.workwithisland.com ;

- des informations sur nos publicités que vous consultez ;

- les informations que vous renseignez lors de votre participation à des opérations promotionnelles, jeux concours ou événements que nous organisons.

Vos données sont accessibles aux prestataires de service auxquels nous faisons appel pour sous-traiter tout ou partie des traitements que nous effectuons avec vos données (hébergement de la Plateforme et des données, maintenance, envoi des emails de confirmation de commande, emailing, paiement sécurisé, etc.) et transmises au transporteur que vous aurez sélectionné ou qui vous sera proposé lors de la passation de votre commande. 


Les sous-traitants auxquels nous faisons appel présentent les garanties requises par la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. Ils n’ont accès qu’aux seules données nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à traiter vos données pour d’autres usages. 
De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la réglementation applicable en matière de protection des données. 
  
4. DURÉE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES
Nous conservons vos données dans notre base uniquement le temps nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies puis les archivons avec un accès restreint pour une durée supplémentaire afin de nous acquitter de nos obligations légales et/ou règlementaires en matière d’archivage ainsi que pour la durée des délais de prescriptions en vigueur. A l’issue de cette durée supplémentaire, vos données sont supprimées définitivement de nos bases. 
  
5. DROITS SUR VOS DONNÉES
Vous disposez du droit d’obtenir de nos services :

- la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées, et le cas échéant, d’y avoir accès ;

- la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes ;

- dans certaines conditions, l’effacement de vos données à caractère personnel ;

- dans certaines conditions, la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;

- la portabilité de vos données à caractère personnel ; d’organiser le sort de vos données personnelles en cas de décès (conservation, effacement, ou communication à une personne désignée).

Vous disposez également du droit de vous opposer, dans certaines conditions, au traitement de vos données à caractère personnel. 
Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de vos données, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr. 


Vous pouvez également, à tout moment, vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale et retirer votre consentement au traitement de vos données mis en oeuvre par nos services à des fins de publicité comportementale, analyse de la navigation, et de mesures d’audience. 
Nous vous rappelons également que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés. 


Pour toute demande d’accès, d’opposition, rectification, portabilité, limitation, sort de vos données en cas de décès, merci d’adresser un email à l’adresse suivante : contact@workwithisland.com en : précisant l’objet de votre demande ; indiquant votre nom, prénom ; joignant la photocopie recto-verso de votre carte d’identité ou passeport, et ce afin de nous permettre de vérifier votre identité. 
Nos services reviendront vers vous dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. 


Pour vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale Vous pouvez nous adresser un email à l’adresse contact@workwithisland.com ou cliquer sur le lien de désinscription présent dans nos emails promotionnels et dans notre newsletter. 
Nos services s’engagent à vous désinscrire dans les meilleurs délais de notre liste de diffusion. 


Pour retirer votre consentement au traitement de vos données mis en oeuvre par nos services à des fins de publicité comportementale, analyse de la navigation, et mesures d’audience, vous pouvez nous adresser un email à l’adresse contact@workwithisland.com ou paramétrer vos cookies.